CAMPO ALEGRE:
2018 : 94 pts - JAMES SUCKLING
2017 : 93** pts - MIQUEL HUDIN
2016 : 92 pts - GUIA GOURMETS
CAMPO ELISEO
2017 : 93 pts - JAMES SUCKLING
2015 : 94 pts - GUIA GOURMETS
2014 : 94 pts - JAMES SUCKLING
TORO
La D.O. Toro está situada al noroeste de Madrid, en el centro de Castilla y León. Nuestros viñedos, situados en una meseta, se encuentran a entre 600 y 750 metros de altitud. Ese es un factor esencial para la calidad de producción de estos viñedos. Esta zona registra una elevada amplitud térmica entre el día y la noche, lo que aporta a la uva el equilibrio perfecto entre dulzor y acidez. El dulzor se debe a las largas horas de exposición al sol y la acidez a las frescas temperaturas de las noches. Por el día, la temperatura alcanza con frecuencia los 36 °C para caer hasta los 15 °C durante la noche. La proximidad del Duero también desempeña un papel importante en lo que se refiere a la calidad de producción de estos viñedos, ya que les aporta una humedad beneficiosa, refleja los rayos del sol y crea un microclima. Con estas condiciones climáticas, la uva madura muy tarde, con un crecimiento muy lento. Los viñedos de tinta de Toro no suelen vendimiarse antes de mediados de octubre.