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Puntuaciones

award2-01
AWARDS 2014
91 pts - GUIA PENIN
AWARDS 2012
93 pts - SOBREMESA
93 pts - GUIA PENIN
AWARDS 2009
90 pts - WINE ADVOCATE
90 pts - WINE ENTHUSIAST
93 pts - GUIA PENIN

CUESTA DE ORO

CUESTA DE ORO

Cuesta de Oro, LA SECA (VALLADOLID) - D.O. RUEDA. "Una bella expresión de la nobleza del verdejo criado sobre lías y envejecido en barrica". Los viñedos, plantados en suelos pedregosos, se encuentran en lo alto de la meseta de Rueda, a 600 metros de altitud. Estas vides, conducidas con espalderas, no reciben riego, por lo que sus raíces buscan el agua en niveles más profundos, aportando concentración y complejidad a las bayas.
  • Cepa

    100% Verdejo fermentada en barrica.
    La Verdejo es una de las cepas blancas españolas de mayor importancia, típica de la denominación RUEDA. Proporciona graso, longitud y aromas afrutados a melocotón y albaricoque; es una cepa con carácter fenólico muy marcado; variedad tardía, la Verdejo se cosecha cuando el pellejo se pone pardo, por lo general un mes después de la Sauvignon.

  • Origen / Localización

    Nuestras vides se sitúan entre 600 y 700 metros de altitud en la meseta de las
    denominaciones Rueda y Toro. La proximidad del río Duero produce un efecto amortiguador de las variaciones térmicas que en la región son importantes.

  • Notas de cata

    Color amarillo pajizo con reflejos nacarados. Limpio, brillante. Nariz intensa, fresca y varietal. Notas de fruta blanca madura, heno recién cortado y flores
    dulces secas. Boca estructurada, glicérica, de paso amplio, buen equilibrio y larga retronasal donde disfrutamos de la compleja variedad aromática.

  • La Añada

    Tras un invierno sin incidencias llegamos a la primavera con menos lluvias de
    lo habitual, no obstante la brotación se produce a mediados de abril, como de
    costumbre. Mayo pasa sin heladas, que es el mayor riesgo para mermar la produccion. La floracion transcurre sin incidencias pero sigue sin llover durante el
    verano. Comenzamos la vendimia en Rueda a mediados de septiembre con uva
    muy sana y muy aromática, lo que permite maceraciones largas con vinos muy
    estructurados perfectos para nuestros mejores blancos. Las fermentaciones con
    levaduras indígenas transcurren sin incidencias y los vinos resultantes vienen llenos de color y con una estructura y aromas propios de una buena añada

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Objet : CUESTA DE ORO 2016
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